+0.54%
65.42
+0.03%
62.9573
+0.04%
71.5771
+0.02%
1.1369
-0.94%
1409.97

Китай планирует расширить доступ иностранных инвесторов к фьючерсным рынкам

28 мая, 10:50
91
Китай стремится предоставить иностранным инвесторам больше доступа к своему фьючерсному рынку, сообщает Reuters.

Фото: EPA/STR
Страна также ускорит запуск фьючерсов на каучук TSR 20, рис и удобрения, заявил представитель Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) на отраслевом форуме.

"Китай будет поощрять государственные предприятия, частные компании и институциональных инвесторов вкладывать средства во фьючерсные продукты", - сообщил генеральный директор департамента фьючерсов CSRC Лу Дуншэн.

Председатель Шанхайской фьючерсной биржи Цзян Ян отметил, что контракт на каучук TSR 20 станет вторым шанхайским сырьевым фьючерсом, который будет открыт для международных инвесторов, после контракта на нефть.

Как сообщали "Вести.Экономика", китайские биржи открыли для международных участников доступ к торгам фьючерсами на несколько основных сырьевых товаров. Это отражает амбициозные планы второй по величине экономики мира по усилению своего влияния за рубежом.

В марте прошлого года Китай запустил нефтяные фьючерсы в юанях на Шанхайской международной энергетической бирже. В мае Китай открыл для иностранных инвесторов доступ к торговле фьючерсами на железную руду на Даляньской товарной бирже.
Наверх