+0.18%
73.19
-0.28%
61.0176
-0.03%
75.3021
-0.04%
1.2341
-0.24%
1342.31

Китай подтвердил факт неофициального визита Ким Чен Ына

28 марта, 05:10
29
Китай подтвердил факт неофициального визита Ким Чен Ына
Лидер КНДР заявил, что готов к диалогу к США и Южной Кореей
Лидер КНДР Ким Чен Ын 25-28 марта совершил неофициальный визит в Китай. Как сообщает агентство "Синьхуа", он провел "успешные переговоры" с китайским председателем Си Цзиньпином в Пекине.
На встрече с председателем КНР Си Цзиньпином он сказал, что целью визита было лично поздравить китайского руководителя с переизбранием на пост главы государства.
"В последнее время ситуация на Корейском полуострове быстро развивается, в ней произошло немало важных изменений", - сказал лидер Северной Кореи. Он добавил, что считает необходимым "сообщить товарищу Си Цзиньпину" об этих изменениях.
Ким Чен Ын заявил, что КНДР готова вести диалог с США по поводу ситуации на Корейском полуострове:
"Проблема денуклеаризации Корейского полуострова может быть решена, если Южная Корея и Соединенные Штаты будут реагировать на наши усилия с доброй волей, поддерживать атмосферу мира и стабильности, принимать прогрессивные и синхронные меры для достижения мира", - сказал он.
Ранее СМИ сообщали, что вечером 26 марта в Пекин прибыл спецпоезд из КНДР. По данным агентства Bloomberg, на поезде в Китай приехал северокорейский лидер. По другой информации, на поезде мог приехать другой высокопоставленный чиновник из КНДР или, например, сестра лидера Северной Кореи Ким Ё Чен, занимающая пост заместителя руководителя Отдела агитации и пропаганды ЦК Трудовой партии Кореи.
Как отмечает South China Morning Post, если речь идет действительно о Ким Чен Ыне, то это его первый зарубежный визит в качестве лидера КНДР. И отец нынешнего северокорейского лидера Ким Чен Ир, и его дед Ким Ир Сен предпочитали перемещаться именно железнодорожным транспортом. Последний раз зарубежный визит на поезде осуществил именно Ким Чен Ир, когда в 2011 году посетил Улан-Удэ, где встретился с занимавшим на тот момент пост президента РФ Дмитрием Медведевым.
Наверх