+0.42%
65.14
-0.18%
61.5414
-0.02%
68.2482
-0.02%
1.1090
+0.02%
1557.00

Китай примет меры по поддержке занятости на фоне замедления экономики

24 декабря 2019
52
Власти Китая заявили, что усилят поддержку занятости на фоне внутренних и внешних вызовов, сообщает Reuters.

Фото: EPA/ROMAN PILIPEY
"В настоящее время ситуация с занятостью в Китае в целом стабильна, но риски и проблемы внутри страны и за рубежом возрастают", - говорится в заявлении Госсовета КНР.

Правительство будет придавать равное значение созданию новых рабочих мест и сохранению существующих, а также прилагать больше усилий для предотвращения рисков безработицы.

Китай будет наращивать финансовую поддержку частных и малых фирм, в том числе осуществлять целенаправленное сокращение резервных требований и поощрять банки к увеличению долгосрочных кредитов малым компаниям в производственном секторе, говорится в сообщении Госсовета.

Правительство также будет соответствующим образом расширять инвестиции и стабилизировать внешнюю торговлю для увеличения занятости.

Кроме того, правительство продлит действие политики, позволяющей фирмам с небольшим или нулевым увольнением возмещать страховые взносы на страхование занятости.

Власти также предоставят некоторым фирмам субсидии на обучение персонала до конца 2020 г. Политика снижения ставок по страхованию от безработицы и производственного травматизма будет продлена до апреля 2021 г.

Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Статистического бюро КНР, за первые девять месяцев 2019 г. в Китае было создано 10,97 млн новых рабочих мест. Это 99,7% от целевого показателя на весь год.

Однако многие экономисты утверждают, что официальные данные могут не отражать реальную ситуацию с занятостью в Китае, учитывая, что рост второй по величине экономики мира замедлился до 6% в III квартале. Это минимальные темпы роста по крайней мере с 1992 г.
Наверх