-0.32%
63.74
-0.25%
62.8458
-0.10%
70.5504
+0.15%
1.1226
+1.19%
1422.73

Китай призывает БРИКС активнее бороться с односторонними санкциями

28 июня, 12:40
73
Председатель КНР в ходе неформальной встречи на полях саммита G20 заявил о необходимости защищать систему международных отношений.

Фото: MICHAEL KLIMENTYEV/SPUTNIK/KREML
В ходе неформальной встречи лидеров стран БРИКС на полях саммита G20 в японской Осаке председатель КНР Си Цзиньпин призвал страны объединения активнее противостоять односторонним санкциям и экстерриториальной юрисдикции, которые практикуют некоторые страны.

“Мы видим нарастание нестабильности и неопределенности. И самый большой риск - это то, что некоторые развитые страны принимают односторонние и протекционистские меры, которые приводят к торговым конфликтам и экономической блокаде. Всё это разрушает порядок международной торговли и цепочки производства, а также влияет на общие интересы наших стран”, - заявил Си.

Инновационное сотрудничество Кроме того, китайский лидер призвал страны объединения активизировать сотрудничество в инновационной сфере.

“Необходимо повысить конкурентоспособность стран БРИКС, принимать более активное участие в глобальном инновационном сотрудничестве, совместно продвигать взаимовыгодные инициативы, формировать открытую, справедливую и недискриминационную среду, добиваться того, чтобы предприятия всех развивающихся стран и формирующихся рынков принимали активное участие в развитии научно-технических инноваций и получали от этого пользу”, - подчеркнул председатель КНР.

По его словам страны БРИКС должны углублять сотрудничество по самым различным направлениям. Си Цзиньпин отметил, что за счет общих усилий были уже достигнуты значительные успехи , “в сотрудничестве в области экономики, политики, безопасности и гуманитарных обменов".

"Китай высоко ценит предложение бразильской стороны сделать инновационное сотрудничество ключевой областью взаимодействия стран БРИКС в этом году, это позволит нашим странам стимулировать инновационное сотрудничество и активизировать высококачественное развитие", — добавил председатель КНР.
Наверх