+0.29%
64.92
-1.25%
62.7432
+0.39%
70.1193
+0.39%
1.1176
-0.18%
1467.38

Китай разрабатывает новые меры для стимулирования торговли

8 августа, 12:50
146
Китай разрабатывает новые меры, направленные на стабилизацию внешней торговли, чтобы компенсировать последствия торговой войны с США, сообщает China Securities Journal.

Фото: EPA-EFE/WU HONG
Несколько государственных ведомств сейчас разрабатывают такие меры и рассматривают возможность пересмотра каталогов с указанием того, какие технологии следует импортировать. Они также рассматривают возможность расширения трансграничной электронной торговли и создания новых демонстрационных зон для импортной торговли.

Импорт высокотехнологичной продукции будет способствовать "модернизации” и "интернационализации" экономики Китая, сообщила газета со ссылкой на представителей правительства и промышленности.

Затянувшаяся торговая война, похоже, сказывается на китайской экономике.

ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет, после увеличения на 6,4% в I квартале.

Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе произошла очередная эскалация торгового конфликта между двумя крупнейшими в мире экономиками. Президент США Дональд Трамп объявил о намерении ввести с 1 сентября пошлины в размере 10% на товары из Китая на сумму $300 млрд. Позднее он заявил, что может повысить эти пошлины до более чем 25%.

После этого Министерство коммерции КНР объявило о приостановке закупок сельскохозяйственной продукции из США. Власти Китая также предупредили о возможности повышения импортных пошлин на американскую продукцию в качестве ответа на новые угрозы со стороны администрации Трампа.

Официальная газета правящей Коммунистической партии КНР "Жэньминь жибао" заявила в редакционной статье, что США игнорируют потребности собственного народа, а также интересы других стран, и предупредила, что Китаю придется принять "необходимые контрмеры".
Наверх