-0.73%
60.92
+0.22%
66.4999
+0.16%
75.7198
-0.06%
1.1386
+0.18%
1226.03

Китай: встреча в Ванкувере вредит переговорам с КНДР

17 января 2018
254
Китай заявил в среду, что только что завершившаяся встреча в Канаде по Северной Корее показала приверженность менталитету "холодной войны" и только подорвет попытки урегулирования проблемы КНДР, передает Reuters.

Представитель министерства иностранных дел Лу Канг сделал комментарий на ежедневном брифинге.

Китай не присутствовал на встрече в Ванкувере, заявив, что это не поможет усилиям по урегулированию ядерной проблемы Северной Кореи.

Как писали "Вести.Экономика", по итогам встречи в канадском Ванкувере стало известно, что США готовы представить свои предложения по ужесточению санкций против Северной Кореи, если страна допустит новые провокации, о чем заявил глава Госдепа США Рекс Тиллерсон.

Тиллерсон заявил, что американские дипломаты в Нью-Йорке продолжат выступать за более жесткие санкции против КНДР, если будут последующие провокации.

Цель кампании по оказанию максимального давления была и остается в том, чтобы сподвигнуть Северную Корею на значимые переговоры по денуклеаризации, отметил Тиллерсон.

В конце декабря Китай опроверг заявления о том, что страна продавала нефтепродукты Северной Корее в обход санкций, после того как президент США Дональд Трамп сообщил о своем разочаровании в связи в тем, что КНР допускает поставки нефти изолированному государству.
Наверх