+0.00%
78.20
+0.00%
66.3361
+0.11%
78.0560
+0.01%
1.1750
+0.00%
1199.43

Китай введет пошлины на 659 видов товаров из США

18 июня, 11:40
86
Китай обнародовал список импортируемых из США товаров, которые будут облагаться дополнительными пошлинами, в ответ на решение США ввести дополнительные тарифы на китайский импорт. Об этом в субботу сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на Тарифную комиссию Госсовета КНР.

Фото: EPA/STRINGER
Госсовет КНР одобрил введение дополнительной пошлины в размере 25% на 659 наименований американских товаров на сумму около $50 млрд.

Дополнительные тарифы на 545 наименований товаров из США на сумму около $34 млрд, в том числе на сельскохозяйственную продукцию, транспортные средства и морепродукты, вступят в силу 6 июля 2018 г.

Дата введения дополнительных тарифов на остальные товары будет объявлена позже.

Как сообщали "Вести.Экономика", в пятницу США объявили о введении пошлин в размере 25% на импортируемую из Китая продукцию на $50 млрд.

Пекин заявил, что действия Вашингтона нарушают правила Всемирной торговой организации, "идут вразрез с консенсусом, уже достигнутым в ходе двусторонних экономических и торговых консультаций, серьезно ущемляют законные права и интересы китайской стороны".

В начале июня очередные торговые переговоры между США и Китаем завершились в Пекине без каких-либо заявленных сделок.

Китайские чиновники отказались брать на себя обязательство покупать больше американских товаров, если Белый дом не откажется от намерения ввести новые пошлины. Китай также пообещал принять ответные меры в отношении американских товаров.

Президент США Дональд Трамп решил ввести пошлины на китайские товары, несмотря на предупреждения о том, что это может подорвать отношения с Китаем. Между тем, Вашингтон хочет, чтобы Пекин способствовал усилиям по денуклеаризации Корейского полуострова.
Наверх