-0.12%
53.09
-0.20%
65.1512
-0.02%
70.8986
-0.02%
1.0882
+0.35%
1642.42

Китайские власти упрощают выдачу валюты

28 января, 11:10
31
Речь идет о деньгах на товары, необходимые для борьбы с коронавирусом.

Фото: WU HONG/EPA-EFE
Китайские власти упрощают процедуру получения иностранной валюты для приобретения за рубежом товаров, необходимых для борьбы с коронавирусом. Как говорится в распространенном Управлением валютного регулирования Госсовета КНР сообщении, в этих целях необходимо "создать зеленый коридор в области валютной политики" для повышения эффективности использования валютных средств.

Упрощением процесса на местах займутся филиалы управления совместно с банками-резидентами. "Облегчение процедуры", в частности, предполагает, что предприятия и компании, имеющие право валютных операций, не будут обязаны заранее и поэтапно представлять в контрольные органы документы на проведение операций, связанных с профилактикой и контролем над распространением пневмонии нового типа. Банки смогут сначала осуществлять такие операции, а уже постфактум представлять необходимые документы в подразделения валютного регулирования.

Как писали ранее "Вести. Экономика", число заболевших в Китае по состоянию на 28 января уже превысило 4,5 тыс. человек, 106 умерли от "уханьской пневмонии". Власти страны и ее отдельных регионов продолжают принимать экстренные меры. Так, в китайском Тяньцзине объявлен режим "военного времени".
Наверх