+0.56%
71.84
-0.41%
64.4898
-0.26%
72.0628
+0.15%
1.1174
+0.02%
1278.00

Китайский регулятор сосредоточится на предотвращении рисков ликвидности

26 февраля, 11:10
134
Заместитель председателя Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности КНР (CBIRC) Ван Чжаосин заявил, что регулятор продолжать заниматься неработающими активами банковских учреждений, одновременно контролируя рост новых неработающих кредитов, сообщает The Paper.

Заместитель председателя Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности КНР Ван Чжаосин. Фото: EPA-EFE/ALEX HOFFORD
Регулятор также будет уделять внимание предотвращению рисков ликвидности малых и средних банков и страховых агентств в условиях замедления экономического роста, чтобы предотвратить региональные и системные финансовые риски, сказал Ван.

Стремясь поддержать экономику, власти Китая принимают меры для обеспечения достаточного финансирования частного сектора, особенно небольших компаний, сталкивающихся с проблемами ликвидности.

Как сообщали "Вести.Экономика", в январе Народный банк Китая решил снизить норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, чтобы высвободить ликвидность и поддержать рост.

По словам Вана, комиссия продолжит уделять внимание теневым банковским операциям, которые включают межбанковские инвестиции, межбанковское финансирование и доверительные кредиты.

Кроме того, важно предотвращать финансовые риски в секторе недвижимости, в частности контролировать кредиты на строительство недвижимости и ипотечные кредиты со спекулятивными намерениями, отметил он.

Между тем, CBIRC будет работать с другими ведомствами, чтобы справиться с долгом местных органов власти, особенно с явным долгом.
Наверх