+0.35%
43.24
+0.72%
75.7440
+0.16%
89.8665
+0.16%
1.1865
+0.17%
1961.05

Кличко заявил, что дым в Киеве от пожаров в Чернобыльской зоне не радиоактивен

17 апреля, 10:20
176
Кличко заявил, что дым в Киеве от пожаров в Чернобыльской зоне не радиоактивен
Фото: Zuma/ТАСС
Задымление в Киеве 16 апреля было связано с поджогами в Чернобыльской зоне, но воздух в украинской столице не загрязнен радиацией, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.
"Пожарные говорят, что загрязненного радиацией воздуха нет. Эксперты измерили дозиметром, начиная с Киева до Чернобыля. Получив информацию от экспертов, могу сказать, что только в Киеве задымления и загрязнения воздуха (происходят - ИФ) в результате поджогов, дыма, а радиации нет", - сказал Кличко в видеообращении в фейсбуке.
Он отметил, что сейчас с проблемой работают более тысячи пожарных. К тушению также привлечены 150 автомобилей и авиация.
"Мы видим много пожарных машин и бригад. Сейчас все очаги возгорания - в Чернобыльской зоне. Были на совещании. Получили информацию, что загрязнения радиационного воздуха нет. Все очаги возгорания связаны с сильным ветром со вчера. Открытых ячеек нет. Нужно несколько дней для того, чтобы все потушить", - подчеркнул мэр столицы Украины.
Пожар в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения Чернобыльской АЭС начался 4 апреля у села Владимировка Котовского лесничества и быстро охватил 20 га леса. Через несколько дней пожар дошел до города Припять и опасных объектов зоны отчуждения.
Наверх