+1.29%
26.73
+0.00%
79.3378
-0.24%
87.4382
-0.24%
1.1021
-0.32%
1638.20

КНДР впервые в 2020 году запустила неопознанные снаряды

2 марта, 09:10
59
КНДР впервые в 2020 году запустила неопознанные снаряды
Лидер КНДР Ким Чен Ын на учениях северокорейской армии. Архивная фотография
Фото: Reuters
Северная Корея в понедельник запустила два неопознанных снаряда в сторону Японского моря, сообщает агентство Yonhap.
По данным южнокорейского Объединенного комитета начальников штабов (JCS), Пхеньян произвел пуски из района города Вонсан.
"Наши военные отслеживают ситуацию на случай дополнительных пусков и поддерживают боеготовность", - отметили в JCS.
Yonhap напоминает, что в своем новогоднем послании Пхеньян анонсировал демонстрацию "нового стратегического оружия". Эксперты считают, что "стратегическим оружием" может оказаться усовершенствованный тип межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) или баллистической ракеты, запускаемой с подводной лодки (БРПЛ).
Данный запуск стал первым в 2020 году, в прошлом году КНДР провела запуски ракет 13 раз. Как правило, северокорейские военные испытывали баллистические ракеты - запуски обычно проводились по два снаряда. В последний раз Северная Корея проводила подобные испытания 28 ноября прошлого года.
В свою очередь в Примгидромете сообщили, что радиационный фон в Приморье, граничащем с КНДР, остается в норме на уровне 12 мкР/ч. Региональный информационно-обрабатывающий центр "Владивосток" Российской службы предупреждения о цунами подчеркнул, что сейсмособытий не зафиксировано.
Многие страны пристально следят за подобными пусками и за тем, ракеты какого типа были испытаны: запуск КНДР баллистических ракет нарушает резолюции СБ ООН.
Наверх