-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

Количество погибших при землетрясении в Гаити превысило 300 человек

15 августа, 05:00
145
Количество погибших при землетрясении в Гаити превысило 300 человек
Последствия землетрясения в Гаити 14 августа 2021 года
Фото: Stringer/Anadolu Agency via Getty Images
Премьер-министр Гаити Ариэль Анри на пресс-конференции сообщил, что число жертв мощного землетрясения, произошедшего в стране в субботу, увеличилось до 304 человек, передает CNN.
По данным управления гражданской защиты Гаити, пострадали более 1,8 тысячи человек. Больница в городе Жереми переполнена, во дворе для пациентов дополнительно установили палатки.
По словам представителя американского Красного Креста Кэти Уилкс, землетрясение нанесло "значительный ущерб" домам, дорогам и инфраструктуре. По ее словам, система экстренного реагирования Красного Креста была активирована, и организация "выявляет неотложные потребности на местах".
Премьер-министр Гаити прибыл в юго-восточный департамент (регион) Гаити, наиболее пострадавший от землетрясения, чтобы оценить ущерб и координировать действия правительства на месте.
США, Чили, Панама, Колумбия и некоторые другие страны Латинской Америки выразили готовность оказать помощь Гаити в преодолении последствий землетрясения.
По прогнозам, в начале следующей недели в регион придет тропический шторм Грейс, который принесет ураганные ветры и проливные дожди, есть риск внезапных наводнений.
В субботу утром по местному времени у побережья Гаити произошло землетрясение магнитудой 7,2, за которым последовало несколько афтершоков, объявлялась угроза возникновения цунами. В стране введено чрезвычайное положение. Больше всего пострадала юго-восточная часть Гаити, но ощутили землетрясение во всех странах Карибского бассейна.
Среди погибших оказался бывший сенатор Гаити Жан Габриэль Фортуне. Его тело было обнаружено под завалами отеля в городе Ле-Ке.
В январе 2010 года на Гаити произошло землетрясение магнитудой 7, в результате которого погибли около 200 тыс. человек, еще более 300 тыс. пострадали. Столица Порт-о-Пренс оказалась почти полностью разрушена, остальные части страны пострадали значительно меньше.
Наверх