+0.00%
73.06
-0.14%
63.5037
-0.27%
74.3368
-0.00%
1.1722
+0.00%
1231.77

Комитет по разведке Конгресса США не нашел связи предвыборной команды Трампа с Москвой

27 апреля, 19:30
91
Комитет по разведке Конгресса США не нашел связи предвыборной команды Трампа с Москвой
Согласно докладу комитета, доказательств "связи, сговора или сотрудничества" Трампа с Москвой нет
Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США опубликовал в пятницу рассекреченный доклад о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.
Согласно докладу, "никто из опрошенных свидетелей" не предоставил комитету доказательств "связи, сговора или сотрудничества" между предвыборной командой президента США Дональда Трампа и Россией.
Кроме того, согласно документу, "комитет не обнаружил доказательств того, что деловая активность Трампа до начала предвыборной кампании создала основу для вмешательства" РФ в американские президентские выборы в 2016 году.
При этом в докладе говорится, что "команды Трампа и (его соперницы в президентской гонке Хиллари - ИФ) Клинтон в ходе предвыборной кампании совершали неосмотрительные действия и проявили недальновидность" в том, что касалось предположительных попыток Москвы повлиять на результаты выборов.
Позже Трамп прокомментировал публикацию доклада.
"Вау! Настоящая охота на ведьм! Это должно прекратиться прямо сейчас", - написал он в своем твиттере.
В настоящее время в США проходит еще одно расследование касательно связей предвыборного штаба Трампа с Россией, которое ведет специальный прокурор Роберт Мюллер.
Наверх