-1.21%
66.70
+1.24%
64.6823
+0.58%
73.0994
-0.65%
1.1301
+0.18%
1226.03

Комитет по разведке сената США одобрил кандидатуру Хаспел на пост главы ЦРУ

16 мая 2018
219
Комитет по разведке сената США одобрил кандидатуру Хаспел на пост главы ЦРУ
Ранее она обещала, что в случае ее утверждения ЦРУ откажется от жестких допросов
Комитет по разведке сената США одобрил кандидатуру Джины Хаспел на пост директора ЦРУ, сообщает в среду агентство Associated Press.
В ходе голосования по ее кандидатуре 10 членов комитета ее поддержали, пять - высказались против. Среди поддержавших Хаспел - не только республиканцы, но и несколько демократов.
Ранее газета Politico сообщала, что голосование полного состава сената по этой кандидатуре может состояться в четверг или на следующей неделе.
После того, как президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Хаспел на пост главы ЦРУ, в ее адрес сразу же прозвучала критика относительно применения практики жестких допросов подозреваемых в террористической деятельности в центрах задержаний, в том числе в секретной тюрьме ЦРУ в Таиланде, которой ранее руководила она.
Хаспел в ходе слушаний неоднократно заверила членов сенатского комитета по разведке в том, что то если ей доверят руководство этим ведомством, ЦРУ не возобновит практику ведения жестких допросов.
В случае успеха на голосовании Хаспел станет преемницей во главе ЦРУ Майка Помпео, уже приступившего ранее в мае к работе на посту госсекретаря США.
Наверх