-2.78%
58.77
+0.23%
64.3090
+0.16%
70.9248
-0.07%
1.1029
+0.24%
1491.75

Компании увеличивают обязательства по сохранению климата

20 сентября, 11:10
57
В преддверии Всемирной забастовки в защиту климата они делятся планами и дают обещания.

Всемирная забастовка в защиту климата, запланированная на 20 сентября, должна охватить 160 стран. К участию в глобальной забастовке призвали около 200 организаций и общественных инициатив. В забастовке примут участие сотрудники крупнейших мировых корпораций. Так присоединиться к митингующим в Нью-Йорке планируют более 15 тыс. сотрудников Amazon и работники Microsoft.

Между тем, глава Amazon рассказал об усилиях компании по сохранению климата и переходу к зеленой энергетике. По словам Джефа Безоса, к 2040 году Amazon должна стать полностью нейтральной в отношении выбросов углерода.

Чтобы выполнить свое обещание, гигант электронной коммерции заявил, что заказал 100 000 электромобилей для снижения расхода топлива. Первый вступит в строй в 2021 году. Компания заявила, что ее целью является достижение целей, изложенных в Парижском соглашении на 10 лет раньше, чем в нем указано.

19 сентября Google заявила, что совершит “самую крупную корпоративную покупку возобновляемой энергии в истории”, заключив ряд новых сделок в области производства солнечной энергии и других близких направлениях.

Как сообщил генеральный директор IT-гиганта Сундар Пичаи, соглашения включают в себя более $2 млрд инвестиций в энергетическую инфраструктуру, включая миллионы солнечных панелей и сотни ветряных турбин.

“Как только все эти проекты заработают, наш портфель безуглеродной энергии будет производить больше электричества, чем, например, Вашингтон, или целые страны, такие как Литва или Уругвай”, - написал Пичаи в своем блоге.

Шведский ритейлер Ikea старается не отставать, прилагая максимум усилий для перехода на экологически чистую энергию. В четверг Ingka Group, которая владеет большинством магазинов Ikea, заявила, что недавние инвестиции в ветряную и солнечную энергию позволят фирме выполнить поставленную на 2020 год задачу по производству объема возобновляемой энергии, равного объему потребления.

Компания потратила миллиарды на ветряные электростанции и солнечные батареи в своих магазинах и заявила, что недавно приобрела долю в двух американских солнечных парках.

Как сообщил Reuters генеральный директор компании Джеспер Бродин, она продолжит инвестировать в солнечные парки и ветряные электростанции.

“Быть ​​разумным в отношении климата - это не дополнительные расходы. Это действительно умный бизнес, и так будет выглядеть бизнес-модель будущего ... Все, что связано с ископаемым топливом и ненормальным использованием ресурсов, станет слишком дорогостоящим”, - пояснил Бродин.
Наверх