-0.73%
60.92
+0.22%
66.4999
+0.16%
75.7198
-0.06%
1.1386
+0.18%
1226.03

Кон: США готовы к "честным" торговым отношениям

24 января 2018
223
США открыты для честных торговых соглашений, заявил советник Трампа по экономическим вопросам Гари Кон, реагируя на инициативу Канады по созданию новых основ Транстихоокеанского партнерства (ТТП).

На экономическом форуме в швейцарском Давосе премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что 11 стран-участников ТТП достигли договоренности о продолжении работы над видоизмененным вариантом ТТП, подписать документ планируется в марте.

"Президент сказал в ходе своего визита в Азию - мы открыты к честным торговым отношениям. Вы будете обнулять тарифы - мы будем обнулять тарифы, если вы будете испытывать нас на прочность - и мы будем. Это и есть основа нашей политики", - заявил Трюдо.

Как писали "Вести.Экономика", 11 стран, стремящихся выработать новый торговый пакт в Азиатско-Тихоокеанском регионе, после того как США вышли из более ранней версии соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, проведут церемонию подписания в Чили в марте, сказал министр экономики Японии.

Торговые представители из 11 стран собрались в Токио, чтобы попытаться разрешить имеющиеся между ними противоречия, включая настоятельную необходимость Канады в защите своих отраслей в культуре, таких как киноиндустрия, телевидение и музыкальная сфера.

Соглашение является огромным плюсом для правительства премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которое активно лоббирует сохранение пакта, известного как ТТП. Президент США Дональд Трамп, как известно, вывел США из первоначального торгового соглашения на 12 стран в прошлом году.

Абэ считает эту сделку стимулом к росту и реформам в Японии, а также символом приверженности ее участников свободной и многосторонней торговле, тогда как президент США пытается проводить более протекционистскую политику.

Министр экономики Тошимицу Мотеги сказал, что новое соглашение, известное как "Комплексное и прогрессивное соглашение для Транстихоокеанского партнерства", или ТТП-11, станет "двигателем преодоления протекционизма", проявляющегося в некоторых частях мира.
Наверх