+0.45%
71.53
+0.17%
64.0588
+0.30%
72.0283
+0.13%
1.1244
+0.13%
1275.63

Конгресс запросил у ряда банков данные о финансах Трампа и сделках с клиентами из РФ

16 апреля, 06:20
29
Конгресс запросил у ряда банков данные о финансах Трампа и сделках с клиентами из РФ
Среди получивших запрос — Deutsche Bank, JPMorgan Chase и Citigroup
Демократы Палаты представителей США выдали повестки Deutsche Bank и нескольким другим банкам, запросив информацию о финансах президента США Дональда Трампа, а также о сделках между банками и Россией, сообщает New York Times со ссылкой на нескольких человек, знающих о расследовании.
Отмечается, что повестки из комитетов по разведке и финансовым услугам Палаты представителей США поступили в Deutsche Bank, а также в несколько других банков, включая Citigroup, JPMorgan Chase и Bank of America.
Представитель Deutsche Bank Керри Макхью заявила изданию, что компания "ведет продуктивный диалог" с комитетами.
"Мы по-прежнему привержены предоставлению соответствующей информации всем санкционированным расследованиям в соответствии с нашими юридическими обязательствами", - сказала она.
По данным собеседников газеты, повестка в Deutsche Bank готовилась уже несколько месяцев, и следователи Конгресса обсуждали конкретные требования с юристами банка. Deutsche Bank настаивал на том, чтобы сфера действия повестки была сужена. По словам собеседников, это должно облегчить и ускорить предоставление банком необходимых документов.
Как сообщил изданию человек, знакомый с содержанием повесток, они запрашивают записи, связанные с делами, которые банки вели со списком подозреваемых в отмывании денег из России и других стран Восточной Европы.
Комитеты, выдавшие повестки в понедельник, совместно расследуют отношения Deutsche Bank с Дональдом Трампом. За несколько лет сотрудничества с нынешним президентом США банк выдал ему кредитов на сумму около $2 млрд, притом, что за ним ко времени вступления в должность числилось более $300 млн непогашенных кредитов от Deutsche Bank.
Кроме того, крупнейший банк Германии обвиняют в отмывании средств российских клиентов.
Наверх