+0.05%
59.67
-0.31%
65.5997
-0.09%
72.6130
-0.09%
1.1069
-0.19%
1495.35

Конгрессмены требуют от Трампа ввести новые санкции против России

30 июля, 11:30
58
Конгрессмены в США требуют от президента Дональда Трампа ввести новые санкции против России из-за "дела Скрипалей", сообщается в заявлении на сайте комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что в отношении России не были введены санкции, как того требует законодательство США, из-за применения Россией химического оружия против лиц, проживающих в Соединенном Королевстве", - говорится в письме конгрессменов Элиота Энгла и Майкла Маккола.

"Мы настоятельно призываем вас немедленно ввести юридически санкционированные дополнительные санкции против России", - отмечается в заявлении.

Одновременно сенаторы Крис Ван Холлен и Марко Рубио продолжают предлагать свои санкции против РФ - они направили свой ранее обнародованный пакет санкций в комитеты по делам вооруженных сил Сената и Палаты представителей.

В письме Холлен и Рубио предлагают внести в проект оборонного бюджета положения о санкциях против суверенного долга России из-за вмешательства в выборы США.

Сенаторы настаивают на включении в бюджет запрет американским компаниям вести дела с новым российским суверенным долгом в течение 90 дней после вступления закона в силу.
Наверх