-0.86%
65.66
+0.66%
74.0183
+1.07%
90.4245
+0.41%
1.2216
-1.23%
1779.70

Корреспондент RT сообщил о своем задержании в Минске

10 августа 2020
156
Корреспондент RT сообщил о своем задержании в Минске
Архивное фото
Фото: ЕРА/ТАСС
Корреспондент RT Константин Придыбайло сообщил, что задержан в Минске.
Об этом он написал в своем телеграм-канале в понедельник. Ранее журналист сообщил, что находится на месте, где, как ожидается, пройдет протестный митинг.
"При подходе к месту проведения митинга в Минске ОМОН проверяет аккредитации журналистов, фоткают людей и пропускают. Видать, чтоб не получилось как вчера с (задержанными) Пеговым, Старковым, Солоповым", - написал он.
Позднее телеканал RT сообщил, что Придыбайло отпустили.
Ранее сообщалось о задержании в столице Белоруссии не менее пяти российских журналистов, ещё трое журналистов телеканала "Дождь" уже депортированы из республики.
9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента, на которых, по предварительным данным ЦИК республики, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская - 10,9%.
Вечером в Минске и других городах Белоруссии начались несанкционированные акции протеста несогласных с такими результатами и столкновения протестующих с сотрудниками силовых структур. Они продолжались до глубокой ночи. В ходе акций протеста пострадали 39 сотрудников правоохранительных органов и более 50 гражданских лиц, сообщили в МВД республики.
За участие в несанкционированных акциях было задержано около 3 тыс. человек, акции прошли в 33 населенных пунктах республики.
Утром в понедельник, 10 августа, Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.
Наверх