+0.11%
62.33
+0.12%
63.8018
-0.09%
70.5928
-0.09%
1.1064
+0.06%
1472.58

Кто представляет Китай на торговых переговорах с США в Вашингтоне?

11 октября, 12:50
69
Китайские чиновники проводят на этой неделе в Вашингтоне торговые переговоры с американскими чиновниками во главе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином, пишет Reuters.

Слева направо: вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин. Фото: EPA-EFE/SHAWN THEW
Ключевые члены китайской делегации: Лю Хэ, вице-премьер Госсовета КНР. Экономист с гарвардским образованием и доверенное лицо председателя КНР Си Цзиньпина. Возглавляет китайскую делегацию на торговых переговорах.

Лю известен своим глубоким пониманием экономических проблем Китая и часто сопровождает Си в региональных поездках и встречах с иностранными лидерами.

И Ган, глава Народного банка Китая. Уважаемый чиновник в области денежно-кредитной политики со степенью доктора экономических наук, полученной в Университете Иллинойса.

Он возглавлял Государственное управление валютного контроля КНР (SAFE) с 2009 по 2016 год, и, как считалось, сыграл важную роль в содействии значительным изменениям в политике, включая девальвацию китайского юаня в 2015 году.

Ляо Минь, заместитель министра финансов КНР, заместитель начальника канцелярии Центральной комиссии по финансовым и экономическим делам.

После окончания Пекинского университета учился в Кембриджском университете. Долгое время работал в банковском и финансовом секторе Китая.

И и Ляо рассматриваются как чиновники, отвечающие за валютные и финансовые вопросы на торговых переговорах.

Ван Шоувэнь, заместитель министра коммерции КНР. Уважаемый китайский эксперт по торговле со степенью доктора экономических наук, полученной в Пекинском университете. Помогает Лю в вопросах торговли в ходе переговоров.

Чжун Шань, министр коммерции КНР. Присутствовал на торговых переговорах в Пекине в прошлом году и присоединился к телефонному разговору с Лайтхайзером и Мнучином в июле, но он не участвовал в предыдущих раундах переговоров в Вашингтоне.

Его присутствие на переговорах на этой неделе свидетельствует о том, что Пекин считает текущий раунд особенно важным.

Хань Цзюнь, заместитель министра сельского хозяйства и сельских дел. Отвечает за вопросы сельского хозяйства на переговорах. Закупки Китаем американской сельхозпродукции были одним из ключевых вопросов для обеих сторон.

Нин Цзичжэ, заместитель председателя Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC), глава Национального бюро статистики страны. NDRC, в частности, разрабатывает законы, касающиеся открытия экономики для внешнего мира.

Ван Чжицзюнь, заместитель министра промышленности и информатизации.

Чжэн Цзэгуан, заместитель министра иностранных дел.

Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп заявил, что первый день двухдневных переговоров в Вашингтоне прошел очень хорошо.

Переговоры на высоком уровне начались в четверг, незадолго до того, как американские пошлины на китайские товары стоимостью $250 млрд планируется повысить с 25% до 30%. Трамп заявил, что повышение пошлин вступит в силу 15 октября, если на переговорах не будет достигнуто прогресса.

Кроме того, 15 декабря вступят в силу новые пошлины в размере 15% на товары на сумму $160 млрд.
Наверх