-1.65%
66.41
+1.27%
64.7044
+0.46%
73.0137
-0.80%
1.1284
+0.18%
1226.03

Лагард: над мировой экономикой сгущаются тучи

12 июня 2018
273
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард возглавила ответную атаку на торговую политику президента США Дональда Трампа, предупреждая, что тучи над мировой экономикой сгущаются с каждым днем, передает Reuters.

Глава МВФ Кристин Лагард EPA-EFE/GIAN EHRENZELLER
Трамп отказался от совместного коммюнике, согласованного с лидерами "большой семерки" в Канаде, в котором говорилось о необходимости "свободной, справедливой и взаимовыгодной торговли" и важности борьбы с протекционизмом.

Президент США, который ввел импортные тарифы на металлы, всеми силами пытается снизить крупный торговый дефицит Соединенных Штатов с ключевыми торговыми партнерами. "Справедливая торговля теперь должна называться глупой, если она не является взаимной", - написал глава Белого дома после встречи G7.

В ответ Лагард развязала тонко завуалированную атаку на торговую политику Трампа, заявив, что проблемы, связанные с торговлей, наносят ущерб деловой уверенности, которая продолжила портиться даже после прошедшего на выходных саммита "большой семерки".

Расположенный в Вашингтоне МВФ придерживается своего прежнего прогноза глобального роста на 3,9% в 2018 и 2019 годах. Лагард добавила, что "тучи на горизонте, о которых в фонде сигнализировали около шести месяцев назад, становятся темнее с каждым днем".

Управляющий директор МВФ выступила после встречи в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель и руководителями Всемирной торговой организации (ВТО), Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Международной организации труда и африканского банка развития.
Наверх