+2.14%
62.52
-0.08%
66.3286
-0.32%
75.3795
-0.24%
1.1365
+0.18%
1226.03

Лагард: страны АСЕАН готовятся к повышению ставок

27 февраля 2018
149
Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что мировая экономика демонстрирует широкий рост, но пейзаж менялся из-за рисков торговых войн, нормализации денежно-кредитной политики и технологических изменений, передает Reuters.

Глава МВФ Кристин Лагард EPA/MICHAEL REYNOLDS
Лагард, выступая на конференции МВФ в Джакарте в рамках подготовки к ежегодным встречам фонда на Бали в октябре, сказал, что МВФ ожидает, что глобальный рост достигнет 3,9% в 2018 и 2019 гг.

Она сказала, что страны АСЕАН готовятся к повышению процентных ставок в странах с развитой экономикой, таких как Соединенные Штаты и Европа, но предупредила, что разработчики политики должны проявлять бдительность в отношении ее влияния на финансовую стабильность и неустойчивые потоки капитала.

По словам Лагард, это приведет к побочным эффектам во всем мире, однако пока не совсем ясно, как эти изменения повлияют на другие страны, компании, рабочие места и доходы.

Страны АСЕАН должны использовать новые модели роста, которые в большей степени ориентированы на внутренний спрос, региональную торговлю и экономическую диверсификацию и готовиться к технологическим изменениям, таким как увеличение автоматизации производства, искусственный интеллект, биотехнология, новые финансовые технологии и цифровые валюты.

"Многие работы будут затронуты так или иначе. Некоторые из них исчезнут, но многие из них будут затронуты из-за автоматизации. Поэтому нам нужно подумать о будущем рынка труда", - сказала Лагард, добавив, что единого подхода нет и многие страны будут развиваться собственным путем.
Наверх