+0.54%
63.53
-0.30%
77.1366
-0.41%
91.7810
-0.11%
1.1899
-0.27%
1728.00

Латвия возобновляет применение вакцины от коронавируса AstraZeneca

19 марта, 09:00
99
Латвия возобновляет применение вакцины от коронавируса AstraZeneca
Фото: EPA/Vostock-photo
В пятницу после трехдневного перерыва в Латвии возобновится использование вакцины AstraZeneca против COVID-19, сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.
По сообщению агентства BNS, уже в четверг планировалось передать соответствующую информацию в пункты вакцинации, а в пятницу около полудня - дать разрешение на возобновление вакцинации. Отмечается, что использование вакцины возобновится, как только Европейское агентство лекарственных средств (EMA) утвердит рекомендации по снижению риска AstraZeneca.
Ранее в четверг экспертный комитет по безопасности препаратов EMA в ходе оценки информации об осложнениях у привитых вакциной AstraZeneca не нашел однозначной связи между случаями тромбоза и применением препарата. Однако агентство не может полностью исключить связь между тромбоэмболическими явлениями и вакциной, поэтому начало дополнительные исследования, чтобы понять проблему, сообщил глава агентства Эмер Кук.
Ряд европейских стран, в том числе Германия, Франция, Италия, Испания, объявили о приостановке применения вакцины AstraZeneca после сообщений о возникновении тромбов у нескольких человек после прививки.
Наверх