-0.37%
59.76
-0.09%
66.5454
+0.04%
75.6575
+0.13%
1.1369
+0.18%
1226.03

Лейбористы пытаются сорвать сделку по Brexit

29 ноября, 08:00
32
Представители оппозиционной партии уже заявили о том, что постараются отклонить инициативу Мэй по соглашению с ЕС на голосовании, которое пройдет в парламенте.

Фото: Wikipedia
Британская оппозиционная лейбористская партия намерена выступить против соглашения с ЕС по Brexit, предложенного премьер-министр страны Терезой Мэй, сообщает Bloomberg. Парламент страны должен проголосовать за эту инициативу или против нее уже в следующем месяце.

«Лейбористская партия будет выступать против неудачной сделки с Терезой Май, которая ставит под угрозу рабочие места, права и средства к существованию людей», - говорится в заявлении лидера партии Джереми Корбина. «Это несчастный провал переговоров со стороны правительства, которое потратило последние два года на борьбу с самим собой, а не на поиск лучших вариантов сотрудничества с ЕС».

По оценке издания, Май уже стоит на пути к поражению в Палате общин, причем все оппозиционные партии критикуют ее сделку, и около 100 членов ее собственной Консервативной партии также говорят о том, что не поддержат ее. Законодатели, вероятно, будут настаивать на многочисленных поправках, начиная с объявления второго референдума о членстве Великобритании в ЕС и до выхода из блока на условиях Всемирной торговой организации-даже после того, как Минфин и Банк Англии в своих прогнозах заявили о том, что Brexit без сделки - наиболее разрушительный вариант для экономики страны.

При этом лейбористы утверждают, что сорвав голосование по сделке они будут настаивать именно на проведении повторного референдума. Однако Тереза Мэй заявила о том, что не допустит этого и Британия покинет Евросоюз 29 марта 2019 года, независимо от того, как проголосует парламент.

Наверх