+0.52%
73.96
+0.02%
63.8235
-0.46%
71.5063
-0.48%
1.1204
-0.54%
1268.00

Ли Кэцян: Китай должен стимулировать внутренний спрос на фоне замедления экономики

17 января, 10:40
98
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай должен стимулировать рост внутреннего потребления и наращивать эффективные инвестиции в государственные услуги и инфраструктуру, сообщается на сайте правительства страны.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Фото: EPA-EFE/MARK SCHIEFELBEIN/POOL
Выступая на симпозиуме в Пекине, Ли подтвердил, что понижательное давление на экономику в этом году возросло. По его словам, в некоторых областях отсутствие доверия сказалось на показателях рынка, и правительству необходимо срочно принять меры для решения этой проблемы.

В условиях понижательного давления важно стимулирование рынка, а также проведение реформ, заявил премьер.

Он отметил, что правительство должно сосредоточить внимание на создании спокойной и справедливой деловой среды и оказании помощи предприятиям, особенно частным и малым компаниям, в преодолении трудностей с финансированием.

Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Китая в III квартале вырос на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, минимальными темпами с 2009 г.

Данные позднее в этом месяце, как ожидается, покажут, что китайская экономика выросла примерно на 6,6% в 2018 г., минимальными темпами с 1990 г.

Стремясь поддержать экономический рост, власти Китая в прошлом году объявили о снижении налогов и увеличении инфраструктурных инвестиций.

Правительство страны также предпринимает усилия для обеспечения достаточного финансирования частного сектора, особенно небольших фирм, сталкивающихся с проблемами ликвидности.
Наверх