+1.25%
79.18
+0.32%
66.5489
+0.13%
78.1585
-0.08%
1.1740
-0.25%
1196.43

Лидер черногорской оппозиции предупредил о новых обвинениях РФ во "вмешательстве в выборы"

28 марта, 08:00
75
Лидер черногорской оппозиции предупредил о новых обвинениях РФ во "вмешательстве в выборы"
Он также убежден, что санкции, введенные против России, противоречат интересам большинства черногорских граждан
Уже имеются заявления некоторых государственных аналитиков США о том, что Россия якобы будет вмешиваться в запланированные на 15 апреля выборы президента Черногории, сообщил лидер оппозиционного черногорского Демократического фронта (ДФ) Милан Кнежевич.
"Россию могут вновь обвинить в очередном "вмешательстве". Уже есть заявления некоторых американских государственных аналитиков, которые получают гонорары от черногорских властей, что Россия якобы будет вмешиваться и в эти президентские выборы. Это хорошо демонстрирует уровень антироссийских настроений в госструктурах Черногории, а также подготовку алиби на случай провала на выборах", - сказал Кнежевич в интервью, опубликованном в среду в газете "Известия".
Лидер черногорской оппозиции подчеркнул, что "при этом единственные, кто когда-либо вмешивался в избирательные процессы в Черногории, - это структуры НАТО, в которых особую роль играют Соединенное Королевство и посол США в Подгорице".
"Особенно хорошо это было продемонстрировано во время парламентских выборов 2016 года (тогда победила Демократическая партия социалистов - "Известия"). Кроме того, нельзя забывать о деятельности известных русофобов Джона Маккейна и Джозефа Байдена, которые недавно были награждены министром иностранных дел Черногории Срджаном Дармановичем в Вашингтоне за заслуги в лоббировании вступления Черногории в НАТО", - сказал Кнежевич.
Отвечая на вопрос издания, будет ли оппозиция Черногории и дальше добиваться снятия антироссийских санкций и признания Крыма частью РФ, лидер ДФ отметил, что "санкции, введенные против России, противоречат интересам большинства черногорских граждан".
"Они (антироссийские санкции - ИФ) наносят нашей стране значительный экономический ущерб. Демократический фронт, который, мы надеемся, будет иметь доминирующее большинство в новом правительстве, отменит решение о санкциях против РФ и поддержит территориальную целостность не только России, но и Сербии (ДФ планирует отменить акт о признании независимости Косово со стороны Подгорицы от 2008 года - "Известия")", - приводит газета слова Кнежевича.
Наверх