-1.68%
58.64
+0.72%
66.0725
+1.28%
73.6126
+0.56%
1.1141
+1.90%
1526.76

Лидер Венесуэлы обвинил советника Трампа в заказе покушения на него

7 августа, 17:10
71
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в организации покушения на него в августе 2018 г. согласно интервью венесуэльского лидера сайту The Grayzone.

Мадуро отметил, что у него есть доказательства того, что Болтон заказал на него покушение и "ждал результатов в Белом доме".

Президент Венесуэлы заявил, что к прошлогоднему покушению на него причастен советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон. По словам Николаса Мадуро, у него есть доказательства, которых достаточно, чтобы обвинить Болтона.


"У нас есть показания, у нас есть свидетели, доказательства. И все это указывает на Хулио Борхеса (один из лидеров оппозиции в Венесуэле) в Боготе. Все это указывает на Хуана Мануэля Сантоса (президент Колумбии) в Колумбии. Все это указывает на Джона Болтона, который имеет преступный менталитет, менталитет убийцы", - отметил президент Венесуэлы.

Как писали "Вести.Экономика", попытка убийства президента Венесуэлы Николаса Мадуро стоила до $20 млн, заявил сам Мадуро.

"Проект моего убийства, который совершен 4 августа, стоил несколько миллионов долларов, говорят о $20 млн", - отметил Мадуро, выступая перед венесуэльскими военными. Выступление Мадуро показывали в Twitter.

Мадуро поблагодарил сотрудников разведки и правоохранительных органов за отвагу и доблесть, проявленную при защите президента.

Попытка покушения на Мадуро предпринята 4 августа 2018 г. Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что во время парада в Каракасе к трибуне, где находился президент, направились несколько беспилотников с взрывчаткой. При покушении на Мадуро ранения получили семеро гвардейцев, президент не пострадал.

Сам Мадуро после происшествия на параде обвинял в покушении оппозицию и власти Колумбии.
Наверх