-0.95%
60.80
-1.00%
66.3564
+0.02%
75.6131
+0.02%
1.1395
+0.18%
1226.03

Лидеры КНР проводят совещание на фоне заседания ФРС

19 декабря 2018
56
Высокопоставленные чиновники правительства Китая, курирующие экономику, проводят двухдневную встречу, которая совпала по времени с заседанием американского центробанка, сообщает Asia Times.

Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY
После недавней серии разочаровывающих данных новые опасения по поводу экономики Китая вызвали новости о том, что провинция Гуандун перестала публиковать ключевые данные об обрабатывающей промышленности.

Данные по индексу деловой активности в производственном секторе провинции внезапно перестали обновляться в октябре на фоне признаков того, что зависящий от экспорта регион сильно пострадал от американских пошлин, сообщило агентство Reuters во вторник.

Федеральная резервная система США сигнализировала в протоколе своего ноябрьского заседания об опасениях по поводу замедления роста в Китая.

Ожидается, что ФРС по итогам заседания 18-19 декабря повысит процентную ставку по федеральным фондам. Регулятор также может удивить рынки, отложив ужесточение денежно-кредитной политики.

Неожиданный "голубиный" сигнал может обеспечить облегчение для Китая и большую свободу действий для фискального стимулирования. Во вторник сообщалось, что Китай может ускорить выпуск облигаций местных органов власти.

Квоты, как правило, предоставляются в апреле, но встреча лидеров КНР в этом месяце привела к предположениям, что выделение квот будет перенесено на I квартал.

Как сообщали "Вести.Экономика", директор Института экономических исследований Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC) Ду Фэйлунь заявил во вторник, что экономика Китая должна вырасти на 6-6,5% в следующем году. Стимул ей обеспечит "умеренно мягкая" экономическая политика, отметил он.

"Политика будет относительно стимулирующей. Например, совокупная экономическая политика Китая будет умеренно мягкой в следующем году, чтобы поддерживать устойчивый рост", - сказал Ду.

По словам Ду, несмотря на "огромное" краткосрочное давление, с которым сталкивается Китай на фоне внутренних проблем и торговой войны с США, устойчивая инфляция потребительских цен обеспечивает потенциал для корректировки денежно-кредитной политики.
Наверх