-0.53%
59.53
-0.63%
64.3354
-0.54%
71.2431
+0.09%
1.1074
-0.69%
1488.82

Лидеры США и КНДР встретились в Ханое

27 февраля, 18:00
222
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились в столице Вьетнама впервые со времени своего прошлогоднего исторического саммита.

Президент США Дональд Трамп (слева) и лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече в Ханое. Фото: EPA-EFE/STRINGER
Ким и Трамп пожали друг другу руки, встретившись в отеле "Метрополь" в Ханое.

Президент США заявил журналистам, что, по его мнению, переговоры будут очень успешными. В ответ на вопрос, планирует ли он отступить в вопросе денуклеаризации, Трамп сказал: "Нет".

На вопрос о том, будет ли официально объявлено об окончании Корейской войны, Трамп ответил: "Посмотрим".

Сидя рядом с Кимом во время фотосессии перед ужином, Трамп сказал, что он надеется, что результаты саммита на этой неделе будут равными или более значительными, чем итоги прошлогодней встречи. Он подчеркнул, что их отношения с северокорейским лидером достигли "наибольшего прогресса", сообщает CNBC.

"Ваша страна обладает огромным экономическим потенциалом - невероятным, неограниченным, и я думаю, что у вас будет огромное будущее с вашей страной, великим лидером, - сказал Трамп, глядя на Кима. - Я с нетерпением жду, когда это произойдет".

В беседе с журналистами президент США подчеркнул, что у него с лидером КНДР "особенные отношения".

Как сообщали "Вести.Экономика", в июне 2018 г. в Сингапуре состоялась историческая встреча лидеров США и КНДР, после которой Трамп пообещал, что денуклеаризация Северной Кореи начнется "очень скоро".

Однако в преддверии нового саммита Трамп занял более гибкую позицию, заявив, что он "не торопится" с денуклеаризацией, пока в КНДР "нет никаких [ядерных] испытаний".

Ким сказал, что они с Трампом преодолели препятствия, чтобы провести второй саммит, пишет Reuters.

"Теперь, когда мы снова встречаемся здесь, я уверен, что будет отличный результат, который все поприветствуют, и я сделаю все возможное, чтобы это произошло", - сказал северокорейский лидер.

Трампа будут сопровождать госсекретарь США Майк Помпео и исполняющий обязанности главы администрации Белого дома Мик Малвани. К Киму присоединятся его главный посланник Ким Ён Чхоль и министр иностранных дел Ли Ен Хо.

В четверг лидеры двух стран проведут "серию встреч", заявил Белый дом. Место проведения переговоров пока не объявлено.
Наверх