+0.54%
67.50
+0.05%
66.0338
+0.05%
75.3788
+0.01%
1.1416
-0.26%
1220.71

Лидеры Южной и Северной Кореи впервые встретились

27 апреля, 11:10
148
Лидер КНДР Ким Чен Ын в пятницу пересек границу в пограничном пункте Пханмунджом, став первым северокорейским лидером, посетившим Республику Корея с 1953 г.

Перед этим он обменялся рукопожатием с президентом Республики Корея Мун Чже Ином, которое длилось около 30 секунд. При этом каждый из них оставался на своей стороне границы, они обменялись несколькими репликами. Северокорейского лидера сопровождает высокопоставленная делегация в составе из девяти человек.

Ким Чен Ын пообещал больше не будить южнокорейского президента ракетными запусками и предложил встречаться чаще. А глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил соединить железные дороги двух стран и пригласил лидера КНДР в Сеул. Тот приглашение принял.
После этого президент Республики Корея Мун Чжэ Ин по приглашению лидера КНДР Ким Чен Ына сделал шаг на северокорейскую сторону границы, там лидеры двух государств сфотографировались, передает ТАСС.

Первые за более чем десять лет переговоры между лидерами Республики Корея и КНДР начались в пятницу в пограничном Пханмунджоме.

Президент Мун Чжэ Ин призвал лидера КНДР вместе принести мир и процветание на Корейский полуостров.

"Я осознаю, какая ответственность лежит на наших с вами плечах. И я благодарен вам за решимость и мужество, которые вы проявили, прибыв на эти переговоры. Так давайте вместе проявим мужество и решимость и принесем мир и процветание на Корейский полуостров. С этого дня демаркационная линия больше не является символом раздора, она стала символом мира", - заявил южнокорейский президент сегодня перед началом исторических переговоров с северокорейским лидером.
#koreasummit #우리의소원은통일 pic.twitter.com/KfPFneR5W4
— James Choi (@jschatology) 27 апреля 2018 г.
Наверх