+0.08%
73.53
+0.00%
74.3613
+0.04%
83.9279
+0.04%
1.1286
+0.06%
1781.10

Ливан официально запросил у РФ снимки, сделанные в день взрыва в порту Бейрута

29 октября, 15:20
64
Ливан официально запросил у РФ снимки, сделанные в день взрыва в порту Бейрута
Фото: Marwan Tahtah/Getty Images
Президент Ливана Мишель Аун в пятницу официально обратился к российскому послу в стране Александру Рудакову с просьбой проинформировать Москву о желании Ливана получить спутниковые снимки, сделанные в день мощного взрыва в порту Бейрута, информирует ливанская телерадиовещательная компания.
Выступая на прошлой неделе на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи, президент России Владимир Путин сказал: "Я обещаю вам, конечно, наведу справки. Если это (спутниковые снимки места взрыва - ИФ) есть у нас, и мы в состоянии оказать содействие в расследовании, конечно, мы это сделаем. Мне сначала нужно поговорить с коллегами, которые могут располагать такой информацией". Так он отреагировал на просьбу журналистки из Ливана предоставить снимки для расследования взрыва в порту Бейрута.
В то же время Путин отметил, что не уверен в существовании таких снимков.
Серия мощных взрывов прогремела 4 августа 2020 года в портовой зоне Бейрута. Погибли около 200 человек. Взрывной волной разрушило большое количество зданий, выбило стекла и двери. Было повреждено здание международного аэропорта.
Власти Ливана заявили, что причиной мощных взрывов в портовой зоне Бейрута стали 2750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.
Наверх