-0.14%
58.83
-0.22%
64.0898
+0.04%
70.9871
+0.04%
1.1076
-0.08%
1488.47

Лондон, good bye: HKEX отказалась от идеи о слиянии бирж

8 октября, 07:40
26
Оператор гонконгской фондовой биржи сослался на отсутствие интереса с британской стороны.

Слияния не будет. Оператор гонконгской фондовой биржи HKEX отказался от идеи объединиться с лондонской площадкой, объяснив это отсутствием интереса к сделке у британской стороны. Как писали ранее “Вести. Экономика”, одна из ведущих азиатских торговых площадок была готова заплатить за создание конгломерата $36,6 млрд. На этой информации акции LSE прибавили 6-7%.

Гонконгская биржа предложила Лондону слияние 11 сентября. Но, как уже отмечал наш портал, через 2 дня получила отказ. Совет директоров площадки расценил предложение как “предварительное, нежелательное и весьма условное”.

“У совета директоров есть основополагающая обеспокоенность по поводу ключевых аспектов условного предложения: стратегии, результатов, формы рассмотрения и стоимости. Соответственно совет единогласно отвергает условное предложение и, учитывая его фундаментальные недостатки, не видит смысла в дальнейшем участии”, - говорится в заявлении LSEG, которая владеет Лондонской фондовой биржей.

Однако после этого появилась информация о том, что азиатский игрок пытается повысить ставку, чтобы заинтересовать британцев. Но им, видимо, сейчас не до этого - Brexit на пороге.

Тем не менее, в Гонконге подчеркнули, что все еще считают сделку удачным вариантом. “Совет директоров HKEX по-прежнему полагает, что комбинация двух площадок является стратегически привлекательной и способна создать ведущую в мире рыночную инфраструктурной группу. Несмотря на взаимодействие с широким кругом регуляторов и акционеров, совет директоров разочарован тем, что не удалось осуществить сотрудничество с менеджментом LSEG в реализации этого видения”, - отмечается в заявлении HKEX.

В 2012 году оператор гонконгской биржи уже купил Лондонскую биржу металлов (LME) за $2,1 млрд.

Наверх