-2.01%
64.51
+0.51%
63.0037
+0.05%
70.6039
-0.46%
1.1206
-0.73%
1403.50

Лондонская биржа готовится ко всем вариантам выхода Великобритании из Евросоюза

6 февраля, 20:50
179
EPA-EFE/ANDY RAIN
Лондонская фондовая биржа (LSE) готовится ко всем возможным вариантам выхода Великобритании из ЕС, включая сценарий "жесткого" Brexit, сообщили на бирже, передает РИА "Новости".

Лондонская биржа, являясь системно значимой организацией инфраструктуры финансового рынка, уделяет особое внимание функционированию рынков и содействует финансовой стабильности экономики в целом, подчеркнули на бирже. Одной из задач торговой площадки является обеспечение бесперебойности торгов и исполнение заключенных сделок участниками торгов.

"После решения Великобритании покинуть ЕС Лондонская фондовая биржа продолжает следить за тем, чтобы наши компании были хорошо подготовлены к любым возможным результатам", - сказал представитель биржи.

В частности, Лондонская клиринговая палата (LCH), входящая в Группу Лондонской фондовой биржи, намерена и впредь предлагать все клиринговые услуги по всем продуктам своим клиентам после 29 марта, отметили на LSE.

Кроме того, Банк Англии и Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) в начале февраля договорились о сотрудничестве и обмене данными между центральными контрагентами и центральными депозитариями обеих сторон на случай Brexit без сделки.

Великобритания должна официально покинуть состав ЕС 29 марта 2019 г. При этом парламенту и правительству пока не удалось договориться об условиях выхода страны из ЕС, а сам Евросоюз пока отказывается от дальнейших переговоров с Британией.
Наверх