+0.14%
62.53
+0.16%
63.8846
+0.04%
70.7659
+0.04%
1.1077
+0.14%
1475.06

Лондонская полиция запретила демонстрации экоактивистов Extinction Rebellion

15 октября, 14:50
24
Полиция Лондона ввела запрет на акции протеста природозащитного движения Extinction Rebellion, после того как более 1400 человек были арестованы в этом месяце в столице Великобритании в связи с демонстрациями, сообщает Bloomberg.

Фото: EPA-EFE/ANDY RAIN
"Протестующие были уведомлены, и им была предоставлена возможность покинуть" базовый лагерь группы на Трафальгарской площади, заявил заместитель помощника комиссара столичной полиции Лоуренс Тейлор после того, как запрет был введен в понедельник в 9 часов вечера по местному времени. "Любой, кто не выполняет это условие, подлежит аресту и судебному преследованию", - предупредил он.

Сторонники движения Extinction Rebellion прекратили массовые акции протеста в Лондоне, но заявили, что "международное восстание продолжается".

Группа описывает себя как "глобальное движение, которое использует ненасильственное гражданское неповиновение в попытке остановить массовое вымирание и свести к минимуму риск социального коллапса, - и то, и другое неизбежно, если не будут приняты быстрые меры для сдерживания вызванного человеком изменения климата и потери биоразнообразия".

С 7 октября по всему миру были арестованы более 2,8 тыс. протестующих, которые добиваются того, чтобы правительства взяли на себя обязательство сократить выбросы парниковых газов до нуля к 2025 году.

Акции гражданского неповиновения прошли по всей Европе, а также в Нью-Йорке, Сиднее и других городах.

Как сообщали "Вести.Экономика", в начале месяца участники движения Extinction Rebellion забрызгали красной краской здание британского казначейства в Лондоне в знак протеста против финансирования властями углеводородных проектов.

Подогнав пожарную машину с надписью "Хватит финансировать климатическую смерть", активисты начали разбрызгивать из пожарного шланга прилегающую территорию и стены здания, вылив около 1,8 тыс. литров красной краски. В общей сложности было задержано восемь человек по подозрению в нанесении имущественного ущерба.
Наверх