-1.44%
41.04
+0.43%
76.4475
+0.03%
90.2654
-0.40%
1.1807
-0.12%
1901.65

Лукашенко назвал фальсификацией версию об отравлении Навального

3 сентября, 14:00
84
Лукашенко назвал фальсификацией версию об отравлении Навального
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: Reuters
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал российскому премьер-министру Михаилу Мишустину, что заявления Берлина об отравлении политика Алексея Навального веществом из группы ОВ "Новичок" - фальсификация, передает "БелТА".
"Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему - Навальному - хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Беларуси. - Прим. БЕЛТА) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами", - объяснил президент.
По его словам, был перехвачен "интересный разговор", который "отчетливо говорит о том, что это фальсификация".
"Никакого отравления Навального не было", - констатировал Лукашенко.
Он пообещал дать Мишустину почитать расшифровку и затем передать перехваченные данные ФСБ.
Алексей Навальный потерял сознание при перелете из Томска в Москву 20 августа. Он был госпитализирован в Омске. Его соратники заявили, что он отравлен, но омские врачи следов ядов в его организме не нашли. 22 августа его спецрейсом доставили в Берлин, где его лечением занялись врачи клиники Charite. 2 сентября правительство ФРГ заявило, что лаборатория бундесвера нашла в организме Навального следы отравляющего вещества группы "Новичок". Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что политика хотели заставить замолчать.
Наверх