+1.13%
85.80
+0.02%
71.0392
-0.10%
82.2634
-0.11%
1.1580
+0.06%
1769.20

Лукашенко отказался говорить с Западом в условиях санкций против Белоруссии

12 сентября, 16:40
96
Лукашенко отказался говорить с Западом в условиях санкций против Белоруссии
Александр Лукашенко
Фото: EPA/Vostock-photo
Белоруссия воздержится от контактов с Западом, пока не будут сняты санкции, заявил в воскресенье президент республики Александр Лукашенко.
"Пока не будут сняты эти безмозглые санкции и (не прекратится) унижение наших людей, разговаривать мы с ними не будем", - сказал он на Обуз-Лесновском полигоне, где наблюдал за этапом совместного стратегического учения вооруженных сил Белоруссии и России "Запад-2021".
Президента Белоруссии цитирует госагентство БелТА.
Лукашенко назвал "несолидным поведением" попытки Европейского союза надавить на Минск через Россию. По его словам, об этом президента России Владимира Путина просил председатель Европейского совета Шарль Мишель.
Белорусский лидер отметил, что диалог с европейскими странами ведется. Но их требования касаются внутренней политики Белоруссии. "Политзаключенные", выборы и прочее. Слушайте, вы займитесь у себя там. Они у себя не могут разобраться", - заявил Лукашенко.
Лукашенко также раскритиковал наблюдателей ЕС и США, не приехавших на учения "Запад-2021".
"Мы пригласили всех, кто желал посмотреть эти учения. Их здесь не было, но они все видели, - сказал он. - То, что они специально не приехали, это такая мелкотравчатая позиция".
Наверх