+0.07%
67.36
-0.02%
64.3705
+0.14%
73.1066
+0.15%
1.1357
+0.18%
1226.03

Лукашенко: уменьшим объем строительства жилья в Минске, задача - развивать города-спутники

11 марта, 18:30
44
Объемы строительства жилья в Минске следует ежегодно сокращать, одновременно делая упор на развитие городов-спутников, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Мингорисполкома Анатолиес Сиваком.

"В старые добрые времена мы приняли концепцию будущей застройки и приведения в порядок Минска. И договорились о том, что потихоньку, насколько это получится, будем сворачивать строительство в Минске и выносить его в города-спутники, чтобы не повторить печальную судьбу родственных нам городов", - отметил Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Возьмите Киев, Питер. Я уже не говорю о Москве, когда трудовые ресурсы стягиваются в одно место. У нас уже и так больше 20% (населения страны) в Минске живет. Дальше нельзя", - заметил Лукашенко.

Президент Белоруссии напомнил, что города-спутники Минска определены, однако между ними и столицей необходимо создать хорошую транспортную связь, а в самих городах - рабочие места.

"Вы вносите ряд предложений по строительству домов арендного жилья, в том числе пилотный проект для очередников, которые желают (построиться) в Смолевичах. Правильно делают. Люди должны понимать, что мы каждый год, после II Европейских игр особенно, усиленно будем сокращать объемы строительства в Минске. Тот, кто поймет это раньше всех, тот и выиграет", - подчеркнул президент.

"Около 1,5 тыс., может, уже и 2 тыс. очередников хотят строиться в Смолевичах", - заключил Лукашенко.
Наверх