-0.53%
59.53
-0.63%
64.3354
-0.54%
71.2431
+0.09%
1.1074
-0.69%
1488.82

Лукашенко заявил о готовности пересмотра подходов к интеграции с Россией

5 марта, 14:00
232
Президент Белоруссии заявил об опасности сворачивания интеграционных процессов в рамках ЕАЭС.

Фото: kremlin.ru
Президент Белоруссии отметил опасность сворачивания интеграционных процессов в рамках ЕАЭС на совещании по вопросам участия страны в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями.

“К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. Отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой”, - цитирует Александра Лукашенко агентство БелТА.

Как отметил президент Белоруссии, перед ЕАЭС ставились задачи по созданию общего рынка и выработки равных условий хозяйствования в рамках интеграционного объединения. Александр Лукашенко полагает, что можно "вернуться к пакетному принципу в решении острых вопросов". Аналогичный подход, по мнению белорусского лидера применим и в работе по устранению барьеров и ограничений.

Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что российское руководство выступило за пересмотр подходов к интеграционному процессу.

“Мы к этому готовы. На уровне правительств созданы группы для подготовки предложений о дальнейшем развитии объединительных процессов в рамках двойки. Надо еще раз сегодня посмотреть, каковы итоги этой работы, есть ли они вообще”, - сказал белорусский президент, добавив, что Москве и Минску надо еще раз проанализировать, "где есть неиспользованные ресурсы, которые можно задействовать".

Как писали ранее “Вести. Экономика”, президент Белоруссии высказался в поддержку единой валюты союзного государства - “общего рубля”. При этом он подчеркнул, что никаких “замашек” инкорпорации или включения страны в состав России нет.



Наверх