-0.02%
64.64
-0.12%
56.3076
+0.21%
70.0926
-0.01%
1.2405
-0.11%
1347.30

Мадуро оценил стоимость криптовалюты Венесуэлы

1 февраля, 10:10
34
Cristian Hernandez/EPA
Первоначальная стоимость криптовалюты Венесуэлы составит $60 за один петро, а всего в ходе торгов планируется реализовать 38,4 млн петро, сообщил канал Globovision со ссылкой на утвержденные параметры обращения венесуэльской криптовалюты.

Начальная стоимость обеспеченной нефтью криптовалюты установлена в качестве примерной цены одного барреля венесуэльской нефти, а конечную стоимость определит рынок.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о намерении создать собственную криптовалюту в начале декабря 2017 г. По его словам, использование новой технологии поможет преодолеть финансовую блокаду страны.

Общий объем эмиссии власти определили в 100 млн петро. Первый выпуск запланирован на период с 20 февраля по 19 марта.

По словам Мадуро, петро будет обеспечена имеющимися в стране запасами нефти, золота и бриллиантов. Он также сообщил, что Венесуэла выделила 5 млрд баррелей нефти для обеспечения стоимости новой криптовалюты.

Как писали "Вести.Экономика", правительство Венесуэлы, возглавляемое президентом Николасом Мадуро, анонсировало планы по премайну собственной криптовалюты петро (petro, PetroCoin) в середине января, несмотря на бойкот со стороны парламента.

Управляющий по криптовалютам и сопутствующей деятельности Карлос Варгас заявил: "Майнить криптовалюту петро будет невозможно: вся эмиссия будет под контролем страны. Кроме того, будет проведена процедура, схожая с аукционом".

Он также добавил: "У нас будет криптовалюта, верификация и использование которой на всех биржах... будет обеспечиваться широко известной платформой, благодаря чему петро будет котироваться во всем мире без серьезных ограничений".
Наверх