-0.68%
78.95
+0.92%
61.6937
+0.32%
72.2333
-0.59%
1.1709
+0.41%
1296.74

Мадуро предложил ОПЕК+ перейти на криптовалюту

6 февраля, 11:40
91
Венесуэла предлагает продлить работу комитета по мониторингу добычи стран ОПЕК+ на пять лет, заявил в понедельник президент страны Николас Мадуро после встречи с генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо. Мадуро также предложил партнерам по сделке перейти на расчеты в криптовалюте.

"Венесуэла предлагает свои партнерам в ОПЕК и вне ОПЕК продлить работу мониторингового комитета ОПЕК+ как минимум на пять лет", - отметил Мадуро он на пресс-конференции, которая транслировалась в эфире телеканала Venezolana de Television.

Благодаря соглашению по сокращению добычи нефти уже удалось добиться "стабильности и улучшения" цен на нефть, "уже есть огромные достижения", считает лидер Венесуэлы. Он заявил, что страна не боится нефтяного эмбарго, которым грозят США: "Мы хотим поддерживать хорошие отношения с США, но если они будут продолжать свою агрессию в отношении венесуэльского народа, наши суда отправятся в другом направлении".

Во время визита в Буэнос-Айрес оссекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что Вашингтон "продолжает рассматривать возможность введения санкций на венесуэльскую нефть или запрета на продажу в США продуктов из Венесуэлы", сообщали ранее "Вести.Экономика".

Тиллерсон сказал, что во время своих встреч с руководителями Аргентины он поднял вопрос о возможности применения нефтяных санкций в качестве способа заставить президента Венесуэлы Николаса Мадуро соблюдать конституцию своей страны.

По словам Тиллерсона, США рассматривали ограничения как на экспорт Венесуэлы, так и на поставку нефтепродуктов в страну.

"Если он хочет объявить нефтяное эмбарго против Венесуэлы, Венесуэла справится с любой угрозой и любым эмбарго, и мы продолжим продавать нефть, - цитирует Мадуро Agencia Venezolana de Noticias. - Многие в мире готовы покупать нашу нефть, так что мы не зависим от США".

Криптовалюта для ОПЕК Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен предложить членам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и производителям, не входящим в этот картель, совместно создать механизм выпуска криптовалюты.

"Я официально предложу всем странам-членам ОПЕК и производителям [не входящим в ОПЕК] совместно разработать механизм [выпуска] криптовалюты, обеспеченной нефтью", - отметил Мадуро.

Он подчеркнул, что эту идею с энтузиазмом воспринял генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо, с которым венесуэльский лидер встретился в понедельник в столице страны Каракасе, сообщили агентства EFE и ТАСС.

В декабре прошлого года Мадуро объявил о введении национальной криптовалюты Petro, обеспеченной "запасами природных ресурсов, золота, нефти и алмазов".

В январе 2018 г. Мадуро объявил о начале выпуска 100 млн единиц национальной криптовалюты: торги начнутся 20 февраля.
Наверх