+0.30%
66.53
-0.38%
66.2129
-0.02%
74.9011
-0.02%
1.1312
+0.18%
1226.03

Макконнелл: Сенат не будет рассматривать законопроекты о финансировании работы правительства

3 января, 13:30
91
Лидер республиканцев в Сенате Конгресса США сенатор Митч Макконнелл заявил о том, что никакого прогресса в переговорах между двумя противоборствующими партиями достигнуто не было.

Фото: Liu Jie/ Xinhua
“Сенат не будет тратить свое время на рассмотрение законопроекта демократов, который не может пройти через эту палату и который президент не подпишет”, - заявил республиканский лидер Сената США Митч Макконнелл.

По словам сенатора, переговоры по процессу восстановления работы федерального правительства, частично не работающего уже почти 2 недели, могут затянуться на несколько недель.

Встреча руководства обеих партий в Конгрессе с президентом США Дональдом Трампом, по словам Макконнеллла, не привела к компромиссу.

“Никакого прогресса сегодня не было достигнуто, однако мы говорили о всех аспектах этого, это была цивилизованная дискуссия. Мы рассчитываем, что каким-либо образом в ближайшие дни или недели мы будем в состоянии достигнуть договоренности”, - сообщил сенатор журналистам.

Как ранее сообщил прессе лидер республиканцев в Палате представителей Кевин МакКарти, представители обеих партий в Конгрессе продолжат переговоры с президентом США в пятницу, 4 декабря. А 3 декабря к работе приступает Конгресс 116 созыва, который сформирован по итогам ноябрьских промежуточных выборов. Большинство в Палате представителей теперь в руках демократов, однако в Сенате перевес по-прежнему у республиканцев.

Между тем, Дональд Трамп 2 января заявил, что shutdown продлится столько, сколько потребуется для того, чтобы был достигнут консенсус по вопросу безопасности на границе. "Это может занять продолжительное время, а может произойти быстро. Слишком важный вопрос, чтобы избегать его”, - отметил он.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, демократы обвинили Дональда Трампа в том, что он “погрузил страну в хаос”.

“Вместо того чтобы внести определенность в жизнь людей, он продолжает shutdown, только чтобы угодить радио- и телеведущим правого толка”, - говорится в совместном заявлении лидера демократического меньшинства в Сенате Чака Шумера и лидера демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси.



Наверх