+0.00%
73.06
-0.14%
63.5037
-0.27%
74.3368
-0.00%
1.1722
+0.00%
1231.77

Марк Мобиус готов инвестировать в Северную Корею

14 мая, 18:30
63
Ветеран развивающихся рынков Марк Мобиус заявил, что он "определенно" инвестировал бы в Северную Корею, если бы у него была такая возможность. Об этом сообщает CNBC.

Фото: EPA-EFE/ALEXANDER BECHER
Вместе Южная и Северная Корея представляют собой "прекрасную комбинацию", считает знаменитый инвестор.

"У Юга есть технологии, у него есть ноу-хау, у него есть производственные возможности, а у Севера есть ресурсы", - сказал он.

Хотя воссоединение Северной и Южной Кореи потребует огромных издержек, это будет "очень и очень выгодно" в долгосрочной перспективе, считает Мобиус, партнер-учредитель Mobius Capital Partners.

"Люди, которые на ранней стадии придут в Северную Корею, учитывая это сочетание Севера и Юга, должны получить очень хороший результат", - добавил он.

Как сообщали "Вести.Экономика", в конце апреля лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин по итогам саммита подписали совместную декларацию. Главы двух государств договорились провести переговоры о поэтапном ядерном разоружении КНДР вплоть до полной денуклеаризации Корейского полуострова. Лидеры стран решили до конца года заключить мирный договор.

В субботу Северная Корея заявила, что закроет свой ядерный полигон 23-25 мая. Ранее в этом месяце Ким Чен Ын заверил Китай в своей приверженности денуклеаризации.

В следующем месяце состоится историческая встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера. Трамп и Ким, как ожидается, встретятся 12 июня в Сингапуре.
Наверх