-0.42%
64.64
+0.16%
56.4696
-0.04%
69.6363
-0.06%
1.2329
-0.17%
1328.58

Маркионне: отказ от NAFTA повысит цены на автомобили

16 января, 22:00
42
Фото: Tannen Maury/EPA-EFE
Глава концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне предупредил о возможном повышении цен на автомобили, производство которых расположено на территории США, Канады и Мексики.

В интервью телеканалу CNBC на полях автосалона в Детройте (Detroit Auto Show) Маркионне отметил, что в случае прекращения действия Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) потребители, скорее всего, столкнутся с ростом цен на машины.

"Сейчас невозможно с точностью сказать, какими будут последствия. Но пока компании не произведут изменения в цепочке производства, потребителей ждут более высокие цены. И я бы не сказал, что повышение цен будет незначительным.

При отсутствии структурного соглашения по торговле вместо пока еще действующего более высокие затраты будут перенаправлены на потребителя. Производить определенные автомобили в США дороже, чем в Мексике.

Есть, в принципе, определенный предел того, что является экономически целесообразным для производства в США. Сама идея о том, что автомобиль на все 100% может производиться на территории США, выглядит странно".


Портал "Вести.Экономика" ранее отмечал, что дальнейшие перспективы торгового соглашения между США, Канадой и Мексикой вызывает большие сомнения как у представителей власти, так и в финансовом секторе стран-участников соглашения.
Наверх