-1.42%
78.91
+0.58%
65.8322
+0.05%
75.4279
+0.05%
1.1458
+0.03%
1226.23

Мексика оптимистична по поводу пересмотра НАФТА

25 мая, 18:30
123
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето выразил оптимизм в отношении переговоров по НАФТА, которым угрожает исследование США по поводу тарифов на импорт автомобилей, передает Reuters.

Источники агентства сообщили, что Мексика сделала новое предложение в попытке достичь договоренности о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Мексиканский лидер сказал, что ранее он сообщил своему канадскому коллеге Джастину Трюдо о переработке 24-летнего пакта, который лежит в основе экономики Мексики, и что торговые партнеры будут поддерживать тесную связь в этом вопросе.

"Он по-прежнему оптимистично относится к достижению Соглашения о свободной торговле, которое приносит пользу трем странам", - говорится в заявлении офиса Пенья Ньето.

Различия в том, как перенастроить автоиндустрию, замедлили прогресс в пересмотре НАФТА, причем Мексика проявляет некоторую гибкость, но отказывается полностью удовлетворить требования США.

"Мексика не собирается вести переговоры под давлением, Мексика очень четко говорит о том, что работает и что не работает для нас", - сказал представитель Пенья Ньето Эдуардо Санчес.

"Если соглашение будет достигнуто, это будет действительно выгодно для Мексики. Если этих условий не будет, то Мексика не продвинется вперед", - добавил он.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо ранее заявил, что США используют расследование по поводу вероятного введения тарифов на импорт автомобилей в качестве инструмента давления в переговорах по пересмотру НАФТА.

Как писали "Вести.Экономика", администрация президента США Дональда Трампа начала расследование, чтобы выяснить, угрожает ли импорт автомобилей и грузовиков национальной безопасности. Результаты проверки могут стать основанием для введения новых пошлин на импорт автомобилей.

"Основные отрасли промышленности, такие как производство автомобилей и автозапчастей, имеют решающее значение для нашей силы как нации”, - заявил Трамп.

Расследование будет проводиться в соответствии с тем же законом, на основании которого США ввели пошлины на импорт стали и алюминия.

Также рассматривается возможность введения дополнительной пошлины на импорт машин в размере до 25%.
Наверх