-0.73%
64.17
-0.86%
62.6836
-0.61%
71.4530
+0.25%
1.1399
+1.58%
1421.00

Мексика запретит иностранным инвесторам участвовать в проектах по модернизации инфраструктуры

24 декабря 2018
167
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор изложил план по расширению и модернизации железных дорог, нефтеперерабатывающих заводов и портов на юге страны и заявил, что иностранные инвесторы не будут допущены к участию в этих проектах, сообщает Bloomberg.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Фото: EPA-EFE/SASHENKA GUTIERREZ
"По соображениям стратегического суверенитета, - сказал Лопес Обрадор, - у нас не будет иностранных инвестиций".

Лопес Обрадор отметил, что в его проекте бюджета было выделено более 8 млрд песо ($401 млн) на модернизацию нефтеперерабатывающих заводов. На модернизацию железных дорог выделено около 1 млрд песо.

Еще 3 млрд песо будут направлены на модернизацию морских портов Салина-Крус и Коацакоалькос.

По словам президента Мексики, модернизация инфраструктуры займет два года.

Он уточнил, что проекты должны отвечать трем требованиям: одобрение со стороны местного сообщества, охрана окружающей среды и экономическая выгода для местных жителей.

Как сообщали "Вести.Экономика", Лопес Обрадор вступил в должность президента Мексики 1 декабря.

Он заявил, что намерен увеличить роль правительства в энергетической отрасли и отбросить то, что он назвал 36-летней неолиберальной эпохой, в которой правительства постепенно открывали экономику.

Во время предвыборной кампании он пообещал пересмотреть контракты, заключенные в период знаменательной энергетической реформы, на предмет любых признаков коррупции. В декабре Лопес Обрадор заявил, что он не будет отменять контракты, выданные иностранным и транснациональным нефтяным компаниям его предшественником, но призвал их ускорить работу на полученных участках. В противном случае новые контракты заключаться не будут.
Наверх