+0.18%
59.51
-0.62%
66.5001
-0.45%
73.7972
+0.17%
1.1097
+0.62%
1505.25

Меркель обвинила Россию в развале ДРСМД

14 августа, 20:00
43
Фото: Hayoung Jeon/EPA-EFE
Канцлер ФРГ Ангела Меркель возложила ответственность на Россию за прекращение действия договора о размещении ракет средней и малой дальности.

В ходе пресс-конференции в среду, 14 августа, с литовским президентом Гитаносом Науседой глава правительства Германии заявила о том, что Россия якобы "доказуемо нарушила ДРСМД".

"Я очень сожалею о том, что Россия доказуемо нарушила и тем самым предоставила повод для прекращения действия договора. В результате этого была утрачена часть системы ограничений вооружений в Европе и во всем мире".


По словам Меркель, Германия совместно с НАТО якобы "будет прилагать усилия для дальнейшего ограничения вооружений в ближайшие годы". Портал "Вести.Экономика" отмечал, что об одностороннем выходе из договора по РСМД в феврале 2019 г. объявил президент США.

Президент РФ Владимир Путин в рамках Послания Федеральному собранию предупреждал о последствиях действий администрации Трампа по разрыву договора, подписанного между США и СССР в 1987 г., а также перечислил многолетние примеры нарушения договора со стороны США в виде развертывания беспилотных летательных аппаратов, строительства объектов инфраструктуры "Иджис Эшор" (Aegis Ashore) в Польше и Румынии.

Однако главы государств, входящих в НАТО, которые, по словам Ангелы Меркель, планируют "прилагать усилия для дальнейшего ограничении вооружений в ближайшие годы", предпочли не комментировать действия США по нарушению ДРСМД.
Наверх