-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

Меркель сказала Путину, что Белоруссия использует мигрантов как гибридное оружие против ЕС

11 ноября, 22:30
62
Меркель сказала Путину, что Белоруссия использует мигрантов как гибридное оружие против ЕС
Фото: Fabian Sommer/picture alliance via Getty Images
И.о. канцлера Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным сказала, что власти Белоруссии используют мигрантов как "гибридное оружие" против ЕС. Об этом сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
"В телефонном разговоре канцлер и российский президент обменялись мнениями по актуальной ситуации на белорусско-польской границе. Канцлер подчеркнула, что она создана белорусским режимом, который использует беззащитных людей в гибридной атаке на Европейский Союз", - сказал Зайберт в четверг вечером.
Ранее в четверг пресс-служба Кремля сообщила о втором за последние два дня разговоре Путина с Меркель.
"Продолжено обсуждение обстановки на границах Белоруссии со странами Евросоюза. Подтверждена важность скорейшего урегулирования возникшего острого миграционного кризиса - в соответствии с международными гуманитарными нормами", - говорилось в сообщении.
Как отмечают в пресс-службе, Путин "высказался в пользу восстановления контактов между государствами ЕС и Белоруссией в целях решения данной проблемы".
Накануне Путин и Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась, в частности, ситуация на внешних границах Белоруссии. После этого СМИ сообщили о том, что Меркель запросила еще один телефонный звонок Путину.
Наверх