+0.00%
73.06
-0.14%
63.5037
-0.27%
74.3368
-0.00%
1.1722
+0.00%
1231.77

Меркель: ядерной сделки с Ираном недостаточно

28 апреля, 14:40
79
Ядерной сделки с Ираном недостаточно, чтобы сдержать амбиции Тегерана в ближневосточном регионе, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом.

Канцлер Германии Ангела Меркель
"С точки зрения Германии, соглашения недостаточно, чтобы убедиться в том, что амбиции Ирана ограничены и сдержаны", - заявила Меркель, добавив, что Европа и США должны быть едины в этом вопросе.

"Иранский режим разжигает насилие, проливает кровь по всему региону. Мы должны гарантировать, чтобы этот смертоносный режим даже близко не подобрался к ядерному оружию, чтобы Иран прекратил распространение своих опасных ракет и поддержку терроризма", - в свою очередь отметил Дональд Трамп.

Дональд Трамп ранее заявлял, что ядерное соглашение с Ираном, которое было заключено в 2015 году, является одной из худших сделок. Власти Ирана неоднократно угрожали разорвать сделку, если из нее выйдет Вашингтон.

Президент Франции Эмманюэль Макрон во время визита в Вашингтон говорил, что Париж не выйдет из действующего соглашения, но готов пересмотреть документ.

В июле 2015 года Иран подписал с Великобританей, Германией, Китаем, Россией, США и Францией Соглашение по всеобъемлющему плану действий (JCPOA). Оно подразумевает снижение уровня обогащения урана в Иране в обмен на снятие санкций стран Запада.
Наверх