+0.04%
67.11
-0.30%
65.3598
-0.35%
74.0722
-0.05%
1.1333
+0.18%
1226.03

Мэй отказалась от участия в Давосском форуме из-за текущего политического кризиса

18 января, 00:40
69
Фото: Gian Ehrenzeller/EPA-EFE
Премьер-министр Тереза Мэй не поедет на экономический форум в швейцарском Давосе из-за неопределенности в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.

Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря Терезы Мэй в четверг, 17 января, сообщили британские СМИ, в частности таблоид The Sun.

Ряд других изданий опубликовали комментарии пресс-секретаря Мэй, согласно которым "она сосредоточится на внутренних вопросах". Для Терезы Мэй это будет первый пропуск Давосского форума с момента вступления в должность премьер-министра Великобритании в 2016 г.

Ранее о решениях отказаться от участия в форуме в Швейцарии сообщили президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон. Как отмечал портал "Вести.Экономика", Трамп заявил о том, что не поедет в Давос 10 января 2019 г. из-за продолжающегося в США бюджетного кризиса в связи с отказом Демократической партии включать в проект федерального бюджета США финансирование строительства стены между США и Мексикой.

Об отказе Макрона участвовать в работе форума стало известно 11 января. Французский президент не поедет в Давос также из-за внутриполитического кризиса, который сохраняется в стране на фоне протестов "желтых жилетов", охвативших Францию за последние месяцы.

Темой экономического форума в Давосе, официальная часть которого пройдет 22–25 января 2019 г., в этом году заявлена "Глобализация 4.0: Формирование глобальной архитектуры в век 4-й промышленной революции".

Выбор подобной темы в качестве главной темы Давосского форума, а также тот факт, что лидеры США, Великобритании и Франции не могут принять в нем участие из-за внутриполитических проблем, показывают, что так называемый "Всемирный экономический форум" в Швейцарии и представители западного истеблишмента, формирующие его повестку, находятся во все большем отрыве от реальной ситуации в мире, которая характеризуется усилением антиглобалистских настроений на фоне острой проблемы социально-экономического неравенства в различных странах.
Наверх