+0.95%
65.69
+0.07%
62.9831
+0.16%
71.6574
+0.09%
1.1377
-1.00%
1409.05

Мэй пообещала уйти с поста главы британского правительства при одобрении соглашения о выходе страны из ЕС

28 марта, 00:10
135
Фото: Will Oliver/EPA-EFE
Премьер-министр Тереза Мэй сообщила членам Консервативной партии, что уйдет в отставку "раньше, чем планировала", если они поддержат соглашение о выходе из Евросоюза при новом голосовании в палате общин.

Об этом в среду, 27 марта, сообщили ряд британских СМИ со ссылкой на выступление Мэй перед "Комитетом 1922 года", так называемым "комитетом заднескамеечников" – рядовых депутатов нижней палаты британского парламента, не занимающих постов в правительстве страны.

По данным телеканала Sky News, в своем обращении Мэй попросила депутатов "выполнить решение британского народа и выйти из Европейского союза в гладкой и упорядоченной форме".

В обмен на поддержку проекта соглашения о выходе Великобритании из ЕС, согласованного с Брюсселем, премьер-министр пообещала уйти в отставку с данной должности, но не назвала каких-либо конкретных сроков. По словам представителей Консервативной партии, она дала понять депутатам, что уйдет "довольно скоро", признав при этом, что "совершила ряд ошибок".

Правительство Великобритании уже дважды потерпело поражение в палате общин в стремлении добиться одобрения проекта выхода страны из ЕС.

Как отмечал ранее портал "Вести.Экономика", Европейский совет одобрил продление срока выхода Великобритании.

При одобрении британским парламентом проекта соглашения до 29 марта выход Великобритании из ЕС будет отложен до 22 мая 2019 г. Если палата общин не сможет утвердить документ, согласованный с властями Евросоюза, отсрочка будет менее продолжительной и выход Великобритании из ЕС будет отложен до 12 апреля 2019 г.
Наверх